中央财经大学人力资本与劳动经济研究中心2015级硕士研究生顺利毕业-A1502-CDEJ人力资本与劳动经cn
当前位置: 首页 > 新闻与讲座 > 最新消息 > 正文

中央财经大学人力资本与劳动经济研究中心2015级硕士研究生顺利毕业

发布时间:2018-07-06 10:39:10  点击:  来源:

 

又是一年六月,骊歌再起!中央财经大学人力资本与劳动经济研究中心2015级硕士研究11名学生顺利取得经济学硕士学位并毕业!并于2018620日举办中心毕业典礼仪式。

 

 

   

     从2015秋季入学到2018初夏,走过三载春秋,踏上人生又一个台阶。洋溢在你们脸庞的笑容是奋斗和坚持过后的收获,是耕耘过后硕果累累的见证。

     本届毕业生郭悦同学被评为北京市级优秀毕业生,毛文军同学被评为校级优秀毕业生,杨毅同学去基层就业受到学校的表彰。  

     中心的毕业典礼特别加入了以下议程:    

   

1. 人力资本会议预发布

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

由人力资本与劳动经济研究中心主办的中国人力资本指数及报告发布暨人力资本国际研讨会将会在2018年底举办。在毕业典礼之际,参与项目研究的学生对当前人力资本指数项目进展作了详细的介绍。2017级的每位学生均负责项目的一部分工作,并分别就自己负责的部分做出说明和分析。

人力资本指数项目,是中心的标志性科研项目,经过多年不懈的努力,该项目的研究成果已成果累累。

中心的每位学生都会参与到项目的,使得无论从科研能力、团队合作能力上都能得到很大的提升。

18届人力资本与劳动经济研究中心毕业生的就业情况也非常出色,分别在金融、证券、机关等行业找到理想的工作岗位。

       

2. 播放毕业生视频

   

 

       

中心每届毕业典礼都会播放一段本届毕业生视频,这是毕业生在中心和中财的幸福回忆。只言片语,一段段影像浓缩了三年的感人时光,随着离别的序幕拉起,这段视频让我们再一次重温了一起学习一起工作的时光。这段记忆将随着这段视频永远被保存下来,成为每个毕业生心中一颗闪光的贝壳。

   

 

3. 中心老师送祝福语

   

   

中心老师们三年的悉心教导,在毕业典礼上最后一次为莘莘学子们送上自己最真挚的祝福和殷切的希望。随着那熟悉的声音,一句句谆谆教导再一次如春雨般沁润到每一个毕业生的心中。给予你们成长的力量,高飞的勇气,和面对美好未来的希望!    

 

此次毕业典礼,校友总会副秘书长李松莉全程参与中心毕业典礼。同时主持进行了中央财经大学校友接收仪式。由校友总会副秘书长李松莉和人力资本与劳动经济研究中心主任李海峥教授同时为每位学生颁发校友大礼包,佩戴校友徽章。

 

 

 

   

 

 此外,毛文军同学和杨毅同学作为校友大使,副秘书长李松莉为其颁发了校友大使证书。

 

 

 

人力资本与劳动经济研究中心陪伴你们三年的成长,见证了你们的成熟。愿在未来的人生道路上能披荆斩棘,不畏艰难走向你们心目中理想的生活!毕业快乐!

 

 

   

北京市海淀区学院南路39号学术会堂南楼六层 邮编:100081

电话(传真):010-62288298 邮件:cufechlr@gmail.com