当前位置: 首页 > 新闻与讲座 > 最新消息 > 正文

Jong-Wha Lee教授和Ludger Wößmann教授受邀成为中心顾问委员会新成员

发布时间:2020-12-15 12:51:21  点击:  来源:

 

Jong-Wha Lee教授Ludger Wößmann教授受邀成为中心顾问委员会新成员

 

   

   2020125日,中央财经大学人力资本与劳动经济研究中心成功主办了第十二届中国人力资本指数发布会暨人力资本国际研讨会。会议特邀点评嘉宾——高丽大学Jong-Wha Lee教授以及主题演讲嘉宾——慕尼黑大学Ludger Wößmann教授在会上充分肯定了中心人力资本项目的成果和贡献,并在会后欣然接受中心的邀请,成为中心顾问委员会的新成员。期待两位教授能在不久的将来到访中心,为中心的师生提供学术指导。

   

 

 

Jong-Wha Lee教授个人简介

 

高丽大学经济学教授,曾任韩国前总统国际经济事务高级顾问、亚洲开发银行首席经济学家兼区域经济一体化办公室负责人、国际货币基金组织经济学家。李教授拥有哈佛大学的经济学硕士学位和博士学位,后曾在澳大利亚国立大学,哈佛大学和北京大学任教,并曾担任哈佛大学国际发展研究所,美洲开发银行,国际货币基金组织,联合国开发计划署和世界银行的顾问。他曾在等知名学术期刊上发表了有关人力资本增长,金融危机和经济一体化的主题方面的论文。包括《American Economic Review, Journal of Monetary Economics, Journal of International Economics,Journal of Development Economics, Journal of Economic Growth, 以及《Review of Economics and Statistics》。 他曾获得 1997年的 Cheongram 经济学奖(韩国最佳年轻经济学家),Maekyung 经济学家奖和 2015 Dasan 经济奖。他是 Project Syndicate 和《韩国中央日报》的专栏作家。

 

 

Ludger Wößmann教授个人简介  

 

慕尼黑大学的经济学教授,教育经济学中心的主任。他的主要研究兴趣是长期繁荣和学生成就的决定因素。重点关注教育对个人和社会,历史和现代经济繁荣的重要性,以及学校系统机构对效率和公平的重要性。进一步的研究主题包括经济史,宗教经济学和互联网方面。他的工作获得了德国经济协会的戈森奖,欧洲经济协会的年轻经济学家奖,欧洲投资银行的EIB奖以及国际教育成绩评估协会的布鲁斯·霍普辛纪念奖。他是国际教育学院院士,德国国家科学院、德国科学与工程学院成员,德国联邦经济部学术咨询委员会委员,德国研 究委员会教育经济协会主席,欧洲教育经济学专家网(EENEE)的负责人。他是《教育经济学手册》的共同编辑,也是年度 CESifo 地区教育经济学会议的联合组织者,并举行了250多次受邀演讲。在他的250多种学术出版物中,有75篇在相关期刊上发表,其中包括《Quarterly Journal of Economics》,《Journal of Economic Literature》,《Economic Journal 》和Journal of Public Economics》等。  

北京市海淀区学院南路39号学术会堂南楼六层 邮编:100081

电话(传真):010-62288298 邮件:cufechlr@gmail.com