当前位置: 首页 > 中心团队 > 全职教师 > 正文

E-mail:ninayin@cufe.edu.cn
英文简历: 点击下载
个人主页: 立即访问

尹妮娜博士,中央财经大学人力资本与劳动经济研究中心教授,获北京大学经济学硕士和法国图卢兹经济学院经济学博士,曾在美国杜兰大学从事博士后研究工作。目前研究兴趣为健康经济学,产业经济学,创新经济学和知识产权其研究包括利用微观计量经济学的方法和产业经济学视角研究健康医疗领域的问题,医疗政策如何影响医疗服务提供者的行为,对社会福利的影响等,比如制药行业的专利政策对患者福利的影响;药品新添的临床使用信息如何影响医生的处方行为。其研究发表于Health Economics, Economics Letters, American Journal of Health Economics, China Economic Review, The Oxford Handbook of Venture Capital等。曾多次在国际前沿产业组织和健康经济学会议中宣讲,包括第131415届国际产业组织会议,第567届美国健康经济学家协会(双)年会,欧洲产业组织年会等。