当前位置: 首页 > 中心团队 > 顾问委员会 > 正文

慕尼黑大学
办公室:
英文简历:

慕尼黑大学的经济学教授,教育经济学中心的主任。他的主要研究兴趣是长期繁荣和学 生成就的决定因素。重点关注教育对个人和社会,历史和现代经济繁荣的重要性,以及学校 系统机构对效率和公平的重要性。进一步的研究主题包括经济史,宗教经济学和互联网方 面。他的工作获得了德国经济协会的戈森奖,欧洲经济协会的年轻经济学家奖,欧洲投资银 行的 EIB 奖以及国际教育成绩评估协会的布鲁斯·霍普辛纪念奖。他是国际教育学院院士, 德国国家科学院、德国科学与工程学院成员,德国联邦经济部学术咨询委员会委员,德国研 究委员会教育经济协会主席,欧洲教育经济学专家网(EENEE)的负责人。他是《教育经 济学手册》的共同编辑,也是年度 CESifo 地区教育经济学会议的联合组织者,并举行了 250 多次受邀演讲。在他的 250 多种学术出版物中,有 75 篇在相关期刊上发表,其中包括 《Quarterly Journal of Economics》,《Journal of Economic Literature》,《Economic Journal 》和《Journal of Public Economics》等。