中国人力资本指数研究项目的社会影响

发布时间:2014-07-25 11:38:00  点击:  来源:中国人力资本与劳动经济研究中心

中心人力资本指数项目的社会影响

中国人力资本与劳动经济研究中心(以下简称“中心”)的“中国人力资本的测量及人力资本指标体系的构建”项目得到国家自然科学基金委员会及中央财经大学的专项资助。该项目旨在建立中国第一套科学、系统的人力资本指数,定量描述中国人力资本的分布及发展动态;为更深入地研究人力资本在中国经济发展中的作用提供综合的度量指标;在实践上为政府的相关重大经济社会决策提供定量依据;同时也为中国的人力资本度量方法和指标成为国际人力资本指标体系的一部分、为人力资本作为国民账户的一部分纳入到国民财富的衡量体系提供前期工作。该项目由中心特聘教授李海峥主持,由人力资本收入计算法(Jorgenson-Fraumeni方法)创始人之一的Barbara Fraumeni教授,中心全职教授和特聘教授,以及中心全体博士、硕士研究生及行政人员共同参与。

研究成果汇编成的《中国人力资本报告》自2009年公开发布以来,受到了国际、国内学术界及我国政府部门的高度重视,引起了广泛的、良好的社会反响。

一、论文发表

· 基于中国人力资本报告中的部分内容形成的学术论文,“基于工资的人力资本度量:从微观个体到宏观总量”(李海峥,苏妍,熊咸芳,许伊婷)发表于国内期刊《计量经济学报》,第三期,518-540页,2021。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“Regional Distribution and Dynamics of Human Capital in China 1985-2014” (Barbara M. Fraumeni, Junzi He, HaizhengLi, Qinyi Liu) 发表于国际期刊,Journal of Comparative Economics, Vol. 47(4) 2019,853-866.

· 中国人力资本报告中的物质资本部分,“Physical Capital Estimates for China's Provinces, 1952-2015 and Beyond” (Carsten A. Holz, Yue Sun) 发表于国际期刊,China Economic Review, Volume 51, 2018, 342-357.

· 中国人力资本报告中的部分内容,“人力资本结构高级化与经济增长—兼论东中西部地区差距的形成和缩小” (刘智勇、李海峥、胡永远、李陈华)发表于中国经济学领域权威期刊,《经济研究》,第三期,50-63页,2018。

· 人力资本项目论文 “Regional Distribution and Dynamics of Human Capital in China 1985-2014: Education, Urbanization, and Aging of the Population” (Haizheng Li, Junzi He, Qinyi Liu, Barbara M. Fraumeni, Xiang Zheng) 被美国国家经济研究局(NBER)接受为工作论文,No. 22906, 2016。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“Human Capital Estimates in China: New Panel Data 1985-2010” (Haizheng Li, Qinyi Liu, Bo Li, Barbara Fraumeni, Xiaobei Zhang) 发表于国际期刊,China Economic Review, Volume 30, 2014, 397–418.

· 中国人力资本报告中的部分内容,“中国人力资本的度量:方法、结果及应用” (李海峥,李波,裘越芳,郭大治,唐棠)发表于国内期刊,《中央财经大学学报》,第五期,69-78页,2014。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“中国人力资本的区域分布及发展动态” (李海峥,贾娜,张晓蓓,Barbara Fraumeni)发表于中国经济学领域权威期刊,《经济研究》,第七期,49-62页,2013。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“Human Capital in China, 1985-2008” (Haizheng Li, Yunling Liang, Barbara M. Fraumeni, Zhiqiang Liu, Xiaojun Wang) 发表于国际期刊,Review of Income and Wealth, Volume 59, 2013, 212-234.

· 中国人力资本报告中的部分研究成果,“中国人力资本测度与指数构建” (李海峥,梁赟玲,Barbara Fraumeni,刘智强,王小军)发表于中国经济学领域权威期刊《经济研究》,2010年第8期,并为《中国社会科学文摘》转载。

· 根据中国人力资本报告形成的论文 “Human Capital in China” (Haizheng Li, Barbara M. Fraumeni, Zhiqiang Liu, Xiaojun Wang) 被美国国家经济研究局(NBER)接受为工作论文,No. w15500, 2009。

二、著作出版及章节

· 基于中国人力资本报告中的部分内容撰写的章节“Human Capital of Mainland China, Hong Kong and Taiwan, 1997-2018”收录于《Measuring Human Capital》,Academic Press,139-166,2021。

· 中国人力资本报告中的部分内容被提交世界银行的报告 “Senior Expert to Review the Results and Analysis of Human Capital Accounts” 所引用,2017。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“Human Capital and Physical Capital Comparison of Beijing” 发表于《北京人才蓝皮书:北京人才发展报告(2015-2016)》,社会科学文献出版社,2016。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“基于人力资本视角的京、津、冀对比研究”发表于《北京人才蓝皮书:北京人才发展报告(2013-2014)》,社会科学文献出版社,2014。

· 中国人力资本报告中的部分内容,“中国城乡人力资本及其差异研究”发表于《中国经济改革与未来发展方向——首届中国留美经济学会会长论坛文集》,南开大学出版社,209-227,2012。

· 中国人力资本报告的北京市部分“北京市人力资本度量研究——J-F终生收入法的应用”发表于北京市组织部出版的北京市人力资源状况蓝皮书《北京人才发展报告(2010-2011)》,社会科学文献出版社,2011。

· 2010年世界银行的官方研究报告《国家财富的改变》收录了中国人力资本报告中的部分内容为其中一章(World Bank. The Changing Wealth of Nations. Washington, DC: World Bank, 2010)。

三、国际国内会议

· 2022年5月03日,人力资本中心项目团队受邀参加韩国高丽大学Jong-Wha Lee教授及团队举办的主题为“A study on the measurement of human capital incorporating educational quality and corporate management skills”的线上国际研讨会。项目负责人李海峥教授受邀到韩国高丽大学线下参加国际研讨会,并与韩国团队的教授和学者就隐性人力资本、教育质量度量、管理层人力资本等主题进行了深入讨论。

· 2021年12月11日,《中国人力资本报告2021》在第十三届人力资本国际研讨会发布(线上会议)。

· 2021年11月20日,项目负责人李海峥教授应邀组织美国南方经济学会(Southern Economic Association)第91届年会并在分会(Presidential session organizer)中讨论人力资本相关问题。

· 2021年9月22日,项目负责人李海峥教授应邀参加中国人民大学劳动人事学院开展的人力资本系列课程,以《基于工资的人力资本度量:从微观个体到宏观总量》为题进行特邀讲座。

· 2020年12月05日,《中国人力资本报告2020》在第十二届人力资本国际研讨会发布(线上会议)。

· 2020年11月21日-23日,项目负责人李海峥教授应邀组织美国南方经济学会(Southern Economic Association)第90届年会中的两个分会(Presidential Session)并讨论人力资本相关问题。

· 2020年9月21日-22日,项目负责人李海峥教授应邀参加由国家自然科学基金委主办的第257期双清论坛,并作题为“经济高质量发展与人力资本的内涵、培育及作用机制”的主旨发言(线上会议)。

· 2019年12月14日,《中国人力资本报告2019》在第十一届人力资本国际研讨会发布。

· 2019年12月07日,项目负责人李海峥教授应邀参加由国家卫生健康委流动人口服务中心、暨南大学联合主办的第四届流动人口健康与发展论坛,并作题为 “流动人口数据与人力资本研究” 的特邀发言。

· 2019年5月31日,项目负责人李海峥教授应邀参加由韩国首尔大学(Korea University)组织的国际会议(Challenges to Asia and Global Economy),并作题为“Unobserved Human Capital and Regional Inequality: Evidence from China” 的论文宣讲。

· 2018年12月8日-9日,《中国人力资本报告2018》在第十届人力资本国际研讨会发布。

· 2018年6月8日-10日,项目负责人李海峥教授应邀参加由厦门大学(Xiamen University)、堪萨斯大学(University of Kansas)、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)、金融稳定中心(Center for Financial Stability)联合组织的国际度量学会2018年会(Society for Economic Measurement 2018 Conference),并就人力资本的度量问题做大会主旨发言。

· 2018年6月4日-5日,项目负责人李海峥教授应邀参加在哈佛大学举行的第五届世界KLEMS年会(the Fifth World KLEMS Conference),并就中国人力资本报告做大会发言。

· 2017年12月9日-10日,《中国人力资本报告2017》在第九届人力资本国际研讨会发布。

· 2017年7月,项目负责人李海峥教授应邀参加第61届世界统计大会(61st World Statistics Congress, Marrakech,Morocco 2017),并作题为 “Regional Distribution and Dynamics of Human Capital in China 1985-2014:  Education, Urbanization, and Aging of the Population” 的论文宣讲。

· 2016年12月10日,《中国人力资本报告2016》在第八届人力资本国际研讨会发布。

· 2016年6月,项目负责人李海峥教授应邀参加2016年中国留美经济学会年会,并作题为“The Regional Distribution and Trend of China’s Human Capital 1985-2012: The Impact of Urbanization, Education, and Population Aging” 的论文宣讲。

· 2015年12月12日,《中国人力资本报告2015》在第七届人力资本国际研讨会发布。

· 2015年6月16日,项目负责人李海峥教授受邀担任第五期“名家谈教育-常青公益大讲堂”的主讲人,进行题为“人力资本的发展与基础教育”的讲座。

· 2015年6月6日至7日,项目负责人李海峥教授受邀参加在陕西师范大学举办的“人力资本与中国经济发展的挑战”国际学术研讨会,并作题为“中国农村人力资本与未来经济增长”的主题报告。

· 2014年10月31日,《中国人力资本报告2014》在第六届人力资本国际研讨会发布。

· 2014年8月27日,项目负责人李海峥教授应邀参加由芝加哥大学主办的Symposium on China's Economy and Governance国际会议,并宣讲中国人力资本报告的部分内容。

· 2014年7月6日至9日,项目负责人李海峥教授应邀作为大会主题发言人参加第26届澳大利亚中国经济学会的年度会议,并作题为 “The Regional Distribution and Trend of China's Human Capital 1985-2010: The Impact of Urbanization, Education, and Population Aging” 的主题发言。

· 2014年5月28日,项目负责人李海峥教授应邀参加沪港发展联合研究所和复旦中国经济研究中心联合讲座,作题为 “Human Capital Distribution and Trend in China: Where does Shanghai Stand?” 的特邀发言。

· 2014年5月19日至20日,项目负责人李海峥教授应邀参加在东京举办的第三届世界KLEMS会议,作题为“Human Capital Estimates in China, New Panel Data 1985-2010” 的特邀发言。

· 2014年1月3日至5日,项目负责人李海峥教授应邀参加2014费城全美经济学年会,并作题为 “Human Capital Estimates in China, New Panel Data 1985-2010” 的论文宣讲。

· 2013年5月,项目负责人李海峥教授应邀参加联合国国际劳工组织都灵培训中心与南京财经大学在南京举办的“劳工领域的企业社会责任与公共政策”国际研讨会,并作题为“中国劳动力人均资本”的发言。

· 2011年2月,项目负责人李海峥教授应邀参加美国南加州大学论坛, US-China Institute conference on The State of the Chinese Economy: Implications for China and the World, 并作 “Human Capital in China” 的特邀发言。

· 2010年12月,项目负责人李海峥教授应邀参加了在天津举行的中国留美经济学会年会会长论坛,并作题为“Human capital and its contributions” 的演讲。

· 2010年11月,项目负责人李海峥教授应邀参加里斯本理事会(Lisbon Council)组织的在布鲁塞尔举办的“The High-level Working Group on Skills and Human Capital” 专题会,并作题为 “Measuring Human Capital in China” 的演讲。

· 2010年8月,项目负责人李海峥教授应邀参加国际收入与财富研究协会(International Association for Research in Income and Wealth, IARIW)在瑞士举办的第31届大会,就中国人力资本度量问题作大会发言。

· 2010年7月,项目负责人李海峥教授应邀在中国人民大学举办的“福特班名家讲坛”上作题为“中国的人力资本投资现状与贡献”的主题演讲。《解放日报》2010年8月29日刊以整个版面发表了该演讲的内容。

· 2010年5月,北京市委组织部主办的“北京市人才发展高端论坛——世界城市,世界人才”特别邀请人力资本与劳动经济研究中心作为大会协办单位,同时邀请中心主任李海峥教授担任大会主席。

四、相关科研项目及其它

· 2022年,国家外国专家局高端外国专家引进计划项目,“老龄化,少子化情形下的人口结构变化及人力资本提升研究”,资助期2年(2022-2023)。

· 2021年,国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目,韩国高丽大学合作项目,“人力资本的度量研究:基于教育质量和企业管理技能的扩展”,资助期2年(2022-2023)。

· 2019年,中[HL1] [2] 央财经大学—电子科技大学联合数据研究中心(CEDC)与人力资本项目合作建立大型人力资本数据库,资助期3年。

· 2021年,国家自然科学基金重大专项项目申请,“人口数量、质量与中国经济发展”,进入最终答辩环节。

· 2019年,国家自然科学基金重点项目申请,“新时代中国人力资本发展战略研究”, 进入最终答辩环节。

· 2018年,国家自然科学基金为中国人力资本度量研究“中国人力资本的度量研究:扩展及深化”提供第三期为期4年的资助(2018-2021年)。

· 2013年,国家自然科学基金为中国人力资本度量研究“中国人力资本指数体系完善及其应用”提供第二期为期4年的资助(2013-2016年)。

· 2012年,人力资本与劳动经济研究中心应邀加入了欧盟的“终身学习、创新、增长、及欧洲人力资本轨迹”(Life-Long Learning, Innovation, Growth & Human Capital Tracks in Europe)的研究项目(2012-2015年),该项目组由来自世界多个国家和地区的9个研究团队组成,共同研究人力资本度量、形成及作用。

· 2010年5月,教育部特邀人力资本与劳动经济研究中心参与十二五规划研究——“人力资本对经济的贡献率”。

· 2010年,经济合作与发展组织(OECD)统计局总干事Paul Schreyer先生正式向中国国家统计局局长致函,推荐李海峥教授领导的人力资本项目团队作为中国政府的“指定代表”参加OECD人力资本合作项目。

· 2010年,国家自然科学基金为人力资本度量研究“中国人力资本的测量及人力资本指标体系的构建”提供首轮3年资助(2010-2012)。

· 2009年,国务委员刘延东同志来中央财经大学视察人力资本与劳动经济研究中心工作,肯定了人力资本项目的研究成果。

·自2009年起,国家教育部要求中心提交人力资本项目研究报告作为参考材料。

·2009年,中央组织部特聘顾问将中心的人力资本项目报告提交中组部作为第二次全国人才工作会议的参考材料。

北京市海淀区学院南路39号学术会堂南楼六层 邮编:100081

电话(传真):010-62288298 邮件:cufechlr@gmail.com